Torta di Mele Variegata al Cioccolato Fondente

Una colazione davvero “Super” con questa Torta di Mele Variegata al Cioccolato Fondente, morbida e golosa, facilissima da preparare e priva di latticini; il connubio tra mele e cioccolato è sicuramente vincente!

Questa è stata la mia prima torta che preparai con mia mamma, così semplice che non si usa la bilancia per dosare gli ingredienti ma il vasetto dello yogurt e, quindi, non bisogna tener a mente grammature. 

 

Ingredienti:

–  1 vasetto di yogurt di soia;

–  3 vasetti di farina di tipo 2;

–  1 vasetto di zucchero di canna;

–  3 uova intere;

–  1 vasetto di olio di semi;

–  una bustina di lievito per dolci;

–  2 mele

–  cioccolato fondente al 75% q.b.

 

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele (consiglio di tenere da parte metà mela per la decorazione).

Spezzettare la tavoletta di cioccolato fondente in una ciotola, coprirla con della pellicola trasparente praticando dei fori e farlo sciogliere a microonde.

In un mixer, versare lo yogurt e tenere da parte il vasetto, che servirà per misurare gli altri ingredienti.

In una ciotola, setacciare la farina e aggiungere lo zucchero di canna.

Trasferire nel mixer, insieme allo yogurt, la farina, lo zucchero, le uova e versare a filo il l’olio di semi fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro; per ultimo, aggiungere il lievito.

Incorporare all’impasto le mele e le scaglie di cioccolato fondente ed, infine, il lievito, amalgamando bene il tutto.

Versare metà dell’impasto in una tortiera foderata con della carta forno e, con un cucchiaio, versare il cioccolato fondente sciolto e ricoprire con il resto dell’impasto.

Decorare la superficie con il restante cioccolato fondente sciolto a microonde.

Infornare e cuocere a 180° gradi per 40-45 minuti, facendo la prova cottura con uno stecchino.

Sfornare la torta di Mele Variegata al Cioccolato Fondente e lasciare raffreddare.

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